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冷んやり♪ 魚介の冷製中華 レシピ・作り方

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魚介をサッパリ、ヒンヤリいただけます。夏にぴったりの一品♪

材料(2人分)

いか下足
2杯分
えび
3〜4尾
ブロッコリー
1/2株
★しょう油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、いかの下足は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    イカの下足、えび、ブロッコリーを1〜2分ゆで、★の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3
    あら熱がとれたら、★の材料を合わせたタレをからめる。
  4. 4
    冷蔵庫にいれ、十分冷えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

素材は茹ですぎないこと。ホタテや他の魚介を合わせても美味しいですよ♪ 合わせるタレはドレッシングボトルでシェイクすると簡単ですよ。

きっかけ

冷たいおつまみを作りたくて出来ました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい 魚介 簡単
料理名
魚介の冷製中華

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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