材料(2人分)
- いか下足
- 2杯分
- えび
- 3〜4尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、いかの下足は一口サイズに切っておく。
-
- 2
- イカの下足、えび、ブロッコリーを1〜2分ゆで、★の材料をすべて混ぜておく。
-
- 3
- あら熱がとれたら、★の材料を合わせたタレをからめる。
-
- 4
- 冷蔵庫にいれ、十分冷えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
素材は茹ですぎないこと。ホタテや他の魚介を合わせても美味しいですよ♪
合わせるタレはドレッシングボトルでシェイクすると簡単ですよ。
きっかけ
冷たいおつまみを作りたくて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません