酒の肴:烏賊とまいたけのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- するいか
- 1杯
- まいたけ
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかを食べやすい大きさにきります、まいたけはは石づきをきり食べやすい大きさわけます。
-
- 2
-
- 切った烏賊をいためます。
-
- 3
-
- 烏賊に火がとおったところで、まいたけをいれ、1分いためます、塩、コショウで味付けします。
-
- 4
-
- お皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
酒の肴:烏賊とまいたけのいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません