絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°) レシピ・作り方
![絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0320d3620afb4f91e7790562f655b4fc00e585b6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人~人分)
- 卵 食べたい分
- ID1000002388のたれ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 お湯が沸騰したら、卵を入れて、強火で約7分半。
- 2 流水で冷まし、殻をむく。
- 3 水とたれ卵ををジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩置く。
きっかけ
チャーシューを作ったスープが残ったので、肉の旨みたっぷ~りのうまうま煮卵を作りました(☆o☆)
おいしくなるコツ
卵全体がたれに浸かっていなかったら、途中でひっくり返すと、全体がきれいに色付きます☆
- レシピID:1000002491
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません