絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°) レシピ・作り方

絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°)
  • 1時間以上
  • 100円以下
はちみつりんご33
はちみつりんご33
たれの分量は目安です。卵の量に合わせて調整してください(^-^)☆水で倍に薄めればOKです☆家族にも大好評でした(^^♪

材料(1人~人分)

  • 食べたい分
  • ID1000002388のたれ 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら、卵を入れて、強火で約7分半。
  2. 2 流水で冷まし、殻をむく。
  3. 3 水とたれ卵ををジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

チャーシューを作ったスープが残ったので、肉の旨みたっぷ~りのうまうま煮卵を作りました(☆o☆)

おいしくなるコツ

卵全体がたれに浸かっていなかったら、途中でひっくり返すと、全体がきれいに色付きます☆

  • レシピID:1000002491
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
半熟煮卵 煮卵 チャーシュー
料理名
絶品☆とろ〜り半熟煮卵!(b^ー°)
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る