酒の肴:冷や奴の食べ方 卵がけ レシピ・作り方

酒の肴:冷や奴の食べ方 卵がけ
はっとはっと
はっとはっと
ご飯のように食べることができます

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • 醤油 小匙2
  • うまみ調味料(味の素) 1振り

作り方

  1. 1 豆腐をつぶして入れます
  2. 2 卵をのせます。
  3. 3 味の素を振り、醤油をかけます。
  4. 4 かき混ぜていただきます

きっかけ

蒸し暑いのでアッサリしたもので

おいしくなるコツ

好みで一味、ねぎ、削り鰹を添えます

  • レシピID:1000002447
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 卵がけ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る