アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し牡蠣とレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ぺペロンチーノとレタスの相性良いですよ!!

材料(1人分)

スパゲティー
100g
蒸し牡蠣
6個
レタス
3~4枚
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大匙1
少々
パスタの茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて弱火で香りをだしていきます。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら蒸し牡蠣をいれて塩を少し振ります。
  3. 3
    牡蠣に火が入り過ぎると硬く小さくなってしまうので程々に温めたらパスタの茹で汁をいれて水分とオイルを乳化させれいきます。
  4. 4
    パスタの茹であがりに合わせて一口大に千切ったレタスを入れます。
  5. 5
    茹であがったパスタを直ぐに入れてソースを和えながらレタスを軽くしんなりさせます。
  6. 6
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★レタスは火を通し過ぎないように。シャッキリ感が少し残る位方が食感も見た目も良いと思います。

きっかけ

冷凍庫にあった蒸し牡蠣を使ってぺペロンチーノに。お野菜を摂取したかったのでレタスをプラスしてみました!!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする