アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:鰤の山芋がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
山芋のとろろでおいしくいただけます

材料(3人分)

ブリ
1柵
山芋
100g
わさび
小匙1
醤油
小匙2
とまと(彩りよう)
適宜
きゅうり(彩りよう)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの柵を薄く切り、お皿にもります。
  2. 2
    やまいもの皮を向きます。
  3. 3
    ぶりの上に摩り下ろします
  4. 4
    とろろの上にわさびをのせます。

    きゅうり、とまとをかざります

きっかけ

スーパーで鰤を見たので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
酒の肴:鰤の山芋がけ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする