簡単!美味しい!!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 500g
- 塩 20g
- さとう 20g
- チューブねりがらし 約1センチ
作り方
- 1 きゅうりを洗い、ビニール袋に入れ、塩、さとう、ねりがらしも入れて、かるくなじませ、お皿に乗せて冷蔵庫に入れます。
- 2 汁が出てきたら袋の上から調味料を全体になじませ、袋の上下をひっくりかえして全体に汁気がいきわたるようにします。
- 3 半日~1日たてばできあがり。軽く洗って切り、器に盛り付けます。
きっかけ
義理のお母さん直伝です。
おいしくなるコツ
漬けている間に1~2度上下ひっくりかえすとまんべんなく全体が漬かります。
- レシピID:1000002381
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272011/06/16 05:47きゅうりの浅漬けがこんなに簡単に出来て感動しました!手軽で美味しいレシピを本当に有難うございました☆