超簡単♪一度食べたら癖になる食感の鶏ムネ肉料理 レシピ・作り方

超簡単♪一度食べたら癖になる食感の鶏ムネ肉料理
sana10072876
sana10072876
パサパサの鶏ムネ肉がつるっつるの食感になります♪安いムネ肉もヘルシーなのにボリュームたっぷり。我が家の定番です。からし醤油をつけてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を開いて一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 スープを作る要領で鍋にお湯と顆粒だしを入れ、ふっとうしたら鶏肉を5~6切れづつ入れ、中まで火が通るまでゆでます。
  3. 3 ゆであがったら穴あき杓子等ですくい、氷水を入れたボウルにとり、冷めたらレタスをひいたお皿に盛り付けます。
  4. 4 取り皿にチューブからしと醤油を適量入れ、お刺身のようにお醤油をつけながら食べます。小さいお子さんはお醤油だけでOK!

きっかけ

母から教わり、我が家の定番になりました。パサパサの胸肉が断然おいしくなります。

おいしくなるコツ

ゆで終わっただし汁は塩をたして溶き卵を入れればチキン風味のとろっとしたかきたま汁になります。捨てずにスープとして是非再利用してみてくださいね!

  • レシピID:1000002340
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のサラダ風
sana10072876
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る