アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:豚子袋ボイルのマスタード醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
こりこり感でお酒が進みます

材料(2人分)

豚子袋
100g
*醤油
小さじ1.5
*粒マスタード
小さじ0.5
きゅうり(付け合せ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚子袋を5分ゆでます。茹であがったら、すぐに水できれい洗い臭みをとります
  2. 2
    *を合せてマスタード醤油を作ります。
  3. 3
    水気を切った豚子袋入れてよきかき混ぜて10分おきます
  4. 4
    お皿できあがり

きっかけ

スーパーで豚子袋を見たので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋ボイルのマスタード醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする