酒の肴:ハマチのカルパッチョつぶマスタード味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
粒マスタードを利かせてみました

材料(3人分)

はまち
1柵
玉ねぎ
1個
*オリーブオイル
大匙1
*酢
大匙1
*塩
少々
*粒マスタード
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして30分水につけておきます。
  2. 2
    お皿に水気を切った玉ねぎをもり、その上から、はまちを薄く切りもります。
  3. 3
    玉ねぎの上にはまちをもったところです。
  4. 4
    *印を合せて液を作ります
  5. 5
    はまちに液をかけて出来上がり

きっかけ

つぶマスタードで味付けしてみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
酒の肴:ハマチのカルパッチョつぶマスタード味

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする