酒の肴:刺身用切り出しマスタード醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
醤油と粒マスタードでおいしくなります

材料(3人分)

カジキ切り出し刺身用
200g
醤油
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
生わかめ
10g

作り方

  1. 1
    醤油とマスタードをあわせます
  2. 2
    刺身の切り出しです
  3. 3
    醤油とマスタードと和えます
  4. 4
    生わかめを器に盛ります
  5. 5
    その上に刺身を盛ります

きっかけ

安いカジキの刺身の切り出しをマスタードでおいしく

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
マスタード2011 切り出し カジキ お手軽
料理名
酒の肴:刺身用切り出しマスタード醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする