春色サンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- マスカルポーネ(クリームチーズ ) 大さじ2
- イチゴジャム 大さじ2
- キュウリ ½本
- タマネギスライスしたもの 適量
- 食パン 4枚
- マーガリン 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 イチゴジャムとクリームチーズ(マスカルポーネ)大さじ2を合わせパンに塗る
- 2
- 3 キュウリを薄く斜めに切る。スライスしたタマネギと合わせ軽く塩をする。水を切っておく。パンにマーガリンを塗り、その上にキュウリとタマネギをのせる。
- 4 3にマーガリンを塗ったもう一枚のパンを合わせる。
- 5 1を2枚のパンに塗り、合わせる。4と5重ねて、軽く重しをしておく。
- 6 周りのパンの耳をきり、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
生クリームのようなチーズ「マスカルポーネ」を使ってサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは溶かす手間がかかりますが、雪印から出ている「マスカルポーネ」は生クリームのように柔らかく、イチゴジャムと合わせるととてもおいしいです。
- レシピID:1000002227
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- チーズクリームサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません