おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
酒の肴:鶏キンカンの醤油煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
はっとはっと
昔はご馳走でした
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
鶏キンカン
200g
ピーマン
2個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
キンカンです
2
下茹でをします。2分茹でてきれいに洗います。
3
水と洗ったきんかんと砂糖をいれます。
4
煮立ったら、ピーマンと醤油を入れてさらに煮ます。
5
汁がなくなるようにまで煮ます
6
器に盛ります
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
スーパーでキンカンを見たので
公開日:2011/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:鶏キンカンの醤油煮
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
2
件)
2020/08/04 19:04
ピーマンの代わりに甘唐辛子を入れました、美味しかったです
ぱんこ221
2019/09/18 09:32
ピーマンなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
7
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする