酒の肴:鶏キンカンの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
昔はご馳走でした
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏キンカン
200g
ピーマン
2個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キンカンです
  2. 2
    下茹でをします。2分茹でてきれいに洗います。
  3. 3
    水と洗ったきんかんと砂糖をいれます。
  4. 4
    煮立ったら、ピーマンと醤油を入れてさらに煮ます。
  5. 5
    汁がなくなるようにまで煮ます
  6. 6
    器に盛ります

きっかけ

スーパーでキンカンを見たので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:鶏キンカンの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 19:04
ピーマンの代わりに甘唐辛子を入れました、美味しかったです
ぱんこ221
2019/09/18 09:32
ピーマンなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする