酒の肴:アワビのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
あわびを薄くきりましょう

材料(2人分)

あわび
1個
新玉ねぎ
1個
※オリーブオイル
大匙1
※酢
大匙1
※塩
少々
※こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水に30分さらします
  2. 2
    あわびです
  3. 3
    スプーンではずします。きれいに洗い薄くスライスします
  4. 4
    ※をあわせてたれを作ります
  5. 5
    玉葱の水気を切りお皿にのせます
  6. 6
    たれにつけながらあわびを盛ります

おいしくなるコツ

醤油1、2滴加えたり、わさびを添えると美味しくなります

きっかけ

楽天でアワビを購入したので

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
あわびその他のカルパッチョ
料理名
酒の肴:アワビのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする