茹で汁利用スーブ レシピ・作り方

茹で汁利用スーブ
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
茹で汁を有効利用します

材料(2人分)

  • 茹で汁(ID:1000002145) 300cc
  • 乾燥わかめ 1g
  • 鞘エンドウ 適宜
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 レシピ(ID:1000002145
    )のささみの茹で汁を利用します
  2. 2 茹で汁の灰汁をとり、わかめをいえれ、醤油で味付けします
  3. 3 お椀に注ぎ、ゆでたさやえんどうを添えて出来上がり

きっかけ

ささみのゆでじる利用して

  • レシピID:1000002147
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茹で汁利用スーブ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る