作り方
-
- 1
-
- じゃがいも2個を皮むき小さじ1の塩で30分ゆでます
-
- 2
-
- 茹で上がったすぐにつぶします
-
- 3
-
- コンビーフを缶から出します
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスします
-
- 5
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- コンビーフを入れます。
-
- 7
-
- 塩、コショウを味をつけて、しんなりするまでいためて冷ましておきます
-
- 8
-
- つぶしたじゃがいもに合せて混ぜます
-
- 9
-
- よく混ぜて少しおいておきます
-
- 10
-
- 八等分して1個1個丸めます
-
- 11
-
- 丸めたものに小麦粉をつけます
-
- 12
-
- 薄く平らにします。
-
- 13
-
- 溶き卵につけます
-
- 14
-
- パン粉につけます
-
- 15
-
- 少しおきます
-
- 16
-
- 170で5分揚げます
-
- 17
-
- 揚がったところです。
-
- 18
-
- きゅうりとお皿に盛ります
おいしくなるコツ
マヨネーズでイタダキマス
きっかけ
新じゃがでコロッケを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません