アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物で作った「肉しらす炒飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
小女子が余分やったんちゃう?と自分で食べて思ってましたが、娘は美味しいと気遣って?くれたので、レシピUPすることに…。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ご飯
2合
小女子
50g
豚肉切り落とし
50g
長ねぎ
5cm幅
料理酒
小さじ1
味の素・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、肉を中火で炒め、火が通ったら次にご飯を中火で炒め、肉を馴染ませます。
  2. 2
    次に小女子・長ねぎを刻んだものを加え中火でさらに炒めます。ご飯がこんがりしてきたら火を止めます。
  3. 3
    仕上げに料理酒、味の素・コショウをふって手早く全体に馴染ませ味付けをし、味見をしてOKやったら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・梅をつぶして入れたらもっとおいしくなりますね ・余り物で作っていますから飛び切りの美味しさは追求してないです…

きっかけ

幼稚園のお迎えまで15分しか時間が無く、上のお姉ちゃんがお腹を空かせていたので適当にチャチャッと作った炒飯です。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする