パパッと簡単♪水菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

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寿桃833
とにかく簡単♪な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
60グラム
減塩塩こんぶ
2グラム
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    水菜に塩こんぶとすりごまを混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

減塩の塩こんぶを使いましたので、量は目安です。お好みの塩加減になるよう塩こんぶは調節して下さいね。

きっかけ

水菜を使った小鉢のバリエーションを考えてみました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 ノンオイル ダイエット 節約
料理名
水菜の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

寿桃833 食材・調味料は絶対使い切るぞ〜〜!をモットーに、簡単に体に良さげな豆類、ゴマ、海藻類、酢などを食卓に取り入れられるような「小さなおかず」を、主にご紹介できたらと思っています。どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 13:38
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
返信が遅くなってしまってごめんなさい( >_<)作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございました!

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