作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
-
- 2
-
- よく手で練ってまとめます
-
- 3
-
- 一人分(手のひらに納まる)の大きさにまとめて小麦粉をつけておきます
-
- 4
-
- 溶き卵につけます
-
- 5
-
- パン粉をつけます。
-
- 6
-
- なじむように30分ほどおきます
-
- 7
-
- 170度の油で4分揚げます。(途中で裏返します)
-
- 8
-
- カラットあがったところです
-
- 9
-
- キャベツ、きゅうり、トマトと、盛り付けます
おいしくなるコツ
オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス
きっかけ
休日で時間があるのでつくってみました