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野菜たっぷりカレーその2 レシピ・作り方

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h1623m
具材に変化をつけると雰囲気も一新し、「2日続けてカレーかよ…」という愚痴は聞かれなくなりますよね。

材料(4人分)

ご飯
3合
前日のカレー
残っただけ
豚肉切り落とし
100g
新玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
なす
1本
ほうれん草
1/2把
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作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    ・にんじんは一口大に切る
    ・玉ねぎはくし型切り
    ・なすは輪切り
    ・ほうれん草はザク切り
  2. 2
    フライパンに油をひき、ほうれん草以外の野菜と豚肉を中火で炒めます。同時に前日残のカレーを温めておきます。
  3. 3
    温まったカレーに炒め終わった具材を入れて弱火で一煮立ちさせ、仕上げにほうれん草を入れて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・野菜をしっかり炒めてカレーと煮る時間を減らします ・カレールウがあれば1片追加するといいかも  (野菜追加で水分・甘味が増し、辛さが激減するので)

きっかけ

レシピID1908の野菜カレーを家族で食した後、残りで通常はカレーうどんにするのですが、最近そんなに寒くないので具材を追加してまたまたカレーにしました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

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