アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁の残りでつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
味噌汁を温めて味噌スープにしますので簡単です

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
味噌汁(ID:1000001871)
1杯
コンソメスープの素
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンをゆでます(袋の記載より早めに上げてちょっと固めにします
  2. 2
    その間に味噌汁を温めます
  3. 3
    お椀にコンソメスープの素を入れて、そこへ味噌汁を注ぎます。
  4. 4
    茹であがったラーメンをすぐに冷やして、水気にをきり盛り付けてできあがり

きっかけ

コンソメスープであじつけた汁でいただきます

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする