小松菜と豚こまのさっぱりレモンしょう油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4袋
- 豚こま
- 30グラム
- 新タマネギ
- 1/8コ
- しょう油
- 小さじ1
- レモン汁(ポッカレモン100)
- 小さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜と豚こまは茹でて食べやすいサイズに切る。新タマネギは薄くスライスし軽く水にさらして、水気をきっておく。
-
- 2
- しょう油、レモン汁、マジックソルトを混ぜる。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモン100を使いました。マジックソルトは、お肉を焼いた時とか野菜を炒めた時などの仕上げに、パラパラとかけると味がちょっとグレードアップします。
きっかけ
前日に茹でた小松菜が残っていたので。
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