小松菜と豚こまのさっぱりレモンしょう油和え レシピ・作り方

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寿桃833
冷蔵庫にあるちょこっとの野菜と冷凍してあった豚こまで簡単にできますよ。ノンオイルでヘルシーです

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
豚こま
30グラム
新タマネギ
1/8コ
しょう油
小さじ1
レモン汁(ポッカレモン100)
小さじ2
マジックソルト
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜と豚こまは茹でて食べやすいサイズに切る。新タマネギは薄くスライスし軽く水にさらして、水気をきっておく。
  2. 2
    しょう油、レモン汁、マジックソルトを混ぜる。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモン100を使いました。マジックソルトは、お肉を焼いた時とか野菜を炒めた時などの仕上げに、パラパラとかけると味がちょっとグレードアップします。

きっかけ

前日に茹でた小松菜が残っていたので。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小さなおかず ノンオイル
料理名
小松菜と豚こまのレモンしょう油和え

このレシピを作ったユーザ

寿桃833 食材・調味料は絶対使い切るぞ〜〜!をモットーに、簡単に体に良さげな豆類、ゴマ、海藻類、酢などを食卓に取り入れられるような「小さなおかず」を、主にご紹介できたらと思っています。どうぞよろしくお願いします

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