フライパンでトマト煮込みを作ってみよう。 レシピ・作り方

フライパンでトマト煮込みを作ってみよう。
  • 約15分
  • 300円前後
Natsukohan
Natsukohan
野菜はそのときあるもので、煮込みに向いているものでOKです。大きさをきちんと揃えて切ると残り物っぽくなりません。

材料(2人分)

  • ダイストマトの缶詰 1個
  • 冷凍シーフード 100グラム
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 水煮大豆 50グラムぐらい
  • 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 解凍したシーフードミックスを油をひいたフライパンで軽く炒め、とりだしておく。
  2. 2 1.のフライパンに野菜を入れて炒め、トマト缶と大豆を加えて野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3 野菜が煮えたら、シーフードミックスを入れあたためる。味見をして、トマトケチャップ、粉チーズ、ウスターソースを入れ5分ぐらい煮込めばてできあがり。

きっかけ

輸入食材店で、1缶88円のダイストマトを買ったので、何か作ろうかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえて切ります。トマト缶だけだと酸味が強すぎることがあるので、トマトケチャップと粉チーズでまろやかさを出します。ウスターソースは隠し味程度に。

  • レシピID:1000001864
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
シーフードと野菜のトマト煮込み
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る