アプリで広告非表示を体験しよう

山菜の水煮で 簡単山菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
山菜の水煮で春の山菜が簡単に食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1袋
*だし
400cc
*醤油
大匙2
山菜の水煮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のうどんをタップリの水でゆでます。(茹で時間は記入どおり)
  2. 2
    山菜のの水煮です。わらび、こごみは手に入ったが、それイ以外は水煮を利用
  3. 3
    その間に、*を合せてうどん汁をつくり、その中に山菜をいれ煮ます。
  4. 4
    茹で上がったうどんを水でさっとあらい、すぐどんぶりにもります、その上から、熱いうどん汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで、一味をかけてください

きっかけ

山菜の水煮で簡単です

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
簡単山菜うどん

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 08:32
水煮がなかったので、下処理済みで頂いた筍とワラビを使って作りました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする