酒の肴:青梗菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ケチャップで豚肉がおいしくなります.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
青梗菜
1把
ケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます
  2. 2
    豚肉が炒まったところで青梗菜をいれます
  3. 3
    火が通ったところでケチャップで味付けをします
  4. 4
    お皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/08 16:59
お弁当の一品に♪ ( ^艸^) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする