ほっ♪と安らぐ☆美味いじっくりことことポトフ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、厚切りにしたブロックベーコンを入れて、炒める。
-
- 2
- くし切りにした玉ねぎも入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったにんじん、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 水、コンソメを入れ、煮立ったら、中火で20分程ことこと煮込む。
-
- 5
- ウインナーを入れ、塩コショウで味を調える。ウインナーに火が通れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切るのがおすすめです☆
パセリがあれば、盛り付けてからふりかけてね♪
きっかけ
美味しいポトフが食べたくてチャレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしぃ~★★★ですよ♪♪