酒の肴:ホルモンのころころ焼き塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ホルモンのころころする感覚が好きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ホルモン(みの)
100g
にんにく(チュウブのもの)
小匙1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホルモンをボールに入れて、塩、こしょう、にんにくで味付けして30分ほどおきます
  2. 2
    フライパンにホルモンを入れます
  3. 3
    10分焼いてできあがり
  4. 4
    お皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:ホルモンのころころ焼き塩味

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 19:50
下味を付けた事でお肉にしっかり味が付いて美味しかった。ビールが進みます。(^^)
通販大好き5587
作ったよレポありがとうございます。下味をつけることで食べやすくなります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする