アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とシラス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
頂いたかき菜がたくさんあったので、しらすと合わせて丼物にして食べたらとても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
しらす
大1~2
茹でたかき菜 ID:1000001653
適量
かつお節
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたかき菜にかつお節をまぶし、しょうゆ少々をかけ、混ぜる
  2. 2
    温かいごはんの上に①を乗せ、その上にしらすをたっぷりのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き海苔を仕上げにのせると美味しいです。かつお節もたっぷり入れると美味しさアップ!

きっかけ

家庭菜園のかき菜をたくさん頂いたので

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
シラス丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/31 20:30
かき菜があったので作ってみました! あっさりしていてとても美味しかったです♪
ぱぱんぱんぱん
しらすたっぷりで美味しそう~ 彩りもよく食欲が出ますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする