材料(4人分)
- きゅうり
- 5本
- 醤油
- 20cc
- お酢
- 40cc
- 豆板醤
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- レンジOKな耐熱容器に醤油とお酢、豆板醤、ゴマ油を入れよく混ぜます。
-
- 2
- きゅうりを一口大に切って、塩もみしたら、しばらくおいて、ぎゅっと握るようにして水分をしぼります。
-
- 3
- 1にきゅうりを入れて、全体を混ぜ合わせる。
電子レンジ500Wで3分。
-
- 4
- 常温で冷まします。
この間に味が浸み込むので、さっと全体をまた混ぜるといいです!
おいしくなるコツ
みじん切りネギとかを漬け汁にいれたら、さらに美味☆☆☆
きっかけ
ピリ辛のラー油入りの中華おかずを目指して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません