おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あわび
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酒の肴:鮑のステーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
2,000円前後
はっとはっと
ワインとバターでおいしくなります
材料(2人分)
あわび
1個
バター
大匙1
白ワイン
大匙1
塩
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あわびを貝から取り出しておきます
2
フライパンにバターを溶かして、あわびを入れます
3
中火を5分ほど焼き、塩コショウをして返します
4
さらに5分ほど焼き、最後にワインを入れてか香りをつけます。
5
食べやすい大きさに切り、さらに盛り付けます。菜の花を添えてみました
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鮑を楽天で落札したので
公開日:2011/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あわび
料理名
酒の肴:鮑のステーキ
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あわびの人気ランキング
1
位
★基本【あわびの保存・さばき方】と【アワビの刺身】
2
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
3
位
煮アワビ
4
位
歯の弱い人でも大丈夫☆「アワビのバターソテー」
5
位
アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
6
位
フライパンで簡単♪あわびの酒蒸し
7
位
安いアワビで!鮑の肝バターソース
8
位
肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
9
位
ちょっと贅沢に アワビの酒蒸し
10
位
本来の味を堪能♪ 活きアワビで「水貝」
あわびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする