チョコチップ☆ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはレンジで柔らかくする。卵は溶いておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
- 2 ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
- 3 合わせた粉類とチョコチップを加え、練らないようにしながらヘラで混ぜる。
- 4 ペーパーを貼付けたケーキ型(18センチ)に入れ、表面を平らにする。
- 5 レンジで4分チンする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコチップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません