アプリで広告非表示を体験しよう

穴子のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
フライは後片付けが面倒ですが、揚げたては、とてもおいしいです

材料(2人分)

アナゴ
1匹
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
少々
こしょう
少々
キャベツ(付け合せよう)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子を食べやすいきります
  2. 2
    小麦粉をつけます
  3. 3
    卵に付けます
  4. 4
    パン粉につけます
  5. 5
    パン粉につけたところ
  6. 6
    3分揚げます
  7. 7
    カラッと揚がったところ
  8. 8
    キャベツの上に盛ります

おいしくなるコツ

レモンをかけて、マヨネーズでいただきます

きっかけ

スーバーで穴子が安かったので

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子のフライ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする