材料(2~3人分)
- ミートソース:ID 1000001499
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 3~4cm
- ジャガイモ
- 1個
- オリーブオイルorサラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ゆで卵
- 1/2個
- 茹でたブロッコリー
- 適量
- 粉チーズ・パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ・ニンジン・ジャガイモを薄めの細切りにする。
フライパンに油を入れ、中火でタマネギを炒め、ニンジン・ジャガイモを加え、しんなりするまで炒め、塩・こしょうする。
-
- 2
- バターをぬった器に①を入れ、上にミートソースをのせる。
ミートソースの水分が少ない時は、水を少し入れ薄めておく。
-
- 3
- ゆで卵・茹でブロッコリーを押し込むようにのせ、粉チーズ・パン粉をふる。
オーブントースターでグツグツ、パン粉に色が付くまで焼く。8~10分位。
おいしくなるコツ
早めに火が通るように野菜は薄切りにしました。
きっかけ
たくさん作ったミートソースで美味しいレシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません