アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
ミートソースを使ったパンに合う一品です。

材料(2~3人分)

ミートソース:ID 1000001499
適量
タマネギ
1/2個
ニンジン
3~4cm
ジャガイモ
1個
オリーブオイルorサラダ油
適量
塩・こしょう
少々
ゆで卵
1/2個
茹でたブロッコリー
適量
粉チーズ・パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・ニンジン・ジャガイモを薄めの細切りにする。
    フライパンに油を入れ、中火でタマネギを炒め、ニンジン・ジャガイモを加え、しんなりするまで炒め、塩・こしょうする。
  2. 2
    バターをぬった器に①を入れ、上にミートソースをのせる。
    ミートソースの水分が少ない時は、水を少し入れ薄めておく。
  3. 3
    ゆで卵・茹でブロッコリーを押し込むようにのせ、粉チーズ・パン粉をふる。
    オーブントースターでグツグツ、パン粉に色が付くまで焼く。8~10分位。

おいしくなるコツ

早めに火が通るように野菜は薄切りにしました。

きっかけ

たくさん作ったミートソースで美味しいレシピを。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする