かぶのレモン酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむいてはんぶんにし、 2ミリくらいの厚さで。櫛形に切る。
- 2 キュウリは4センチくらいに縦長にる。1,2ともさっと塩を振る。
- 3 酢と砂糖を合わせ付け汁を作る。
- 4 輪切りにしたレモンを3センチくらいの銀杏切りにする。
- 5 2と3と4を合わせ、汁が染まるまでしばし置く。
きっかけ
今が旬のかぶを使って、さわやかなで、簡単な酢漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖の分量は自分の好みにして下さい。あまり多すぎると、レモンの風味がでないので、注意です。
- レシピID:1000001472
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの酢づけ
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