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野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

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h1623m
運動不足になりがちな冬、我が家では野菜たっぷりのポトフをしっかり食べ、軽めの有酸素運動をすることで代謝能力を高めようとしております。

材料(10人分)

大根
1/2本
人参
2本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
3個
白葱
1本
ウィンナー
300g
1.5ℓ
味の素 固形コンソメ
5個
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    具材を準備します
    ・大根&人参は銀杏切り
    ・じゃがいもは大きめの角切り
    ・玉ねぎは4等分に切り、1枚ずつ剥がす
    ・ウィンナーは切り込みを入れる
  2. 2
    水・固形コンソメ・銀杏切り済の大根&人参・切り込みを入れたウィンナーを鍋に入れて一晩寝かせます
  3. 3
    鍋を中火にかけ、グツグツ沸騰してきたら玉ねぎ⇒じゃがいも⇒白葱の順に鍋に入れていきます
  4. 4
    白葱まで鍋に入れて一煮立ちしたら火を止めてコショウを振り、半日寝かすとコンソメ&ウィンナーの旨味が野菜にしっかり染み込んだ美味しいポトフの出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・大根&人参は火の通りを良くする&味が染み込むよう前日仕込 ・余熱で時間をかけて寝かし、野菜&ウィンナーの旨味をスープに引き出す

きっかけ

安く仕入れた野菜を鍋・カレー・シチュー・豚汁同様美味しく食べられるのは「ポトフ」ですよね。我が家では大手ハムメーカーのウィンナーが安く買えたら、真っ先に作るのがこの料理です。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

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