アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!自家製キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
辛さの調節はキムチの素とりんごの量で調整してください。
りんごが多いと辛さが和らぎます。

材料(4人分)

白菜
4枚くらい
りんご
1/8個
桃屋 キムチの素
70gくらい
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った白菜と塩をポリ袋に入れてもみ、1時間くらい置きます。
  2. 2
    白菜の水気を切って、キムチの素とすりおろしたりんごを加え、30分以上漬たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜のしっかり水気を切ってください。水気が残っていると、水っぽくなってしまいます。

きっかけ

実家から白菜をたくさんもらったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キムチ 白菜 簡単 りんご
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする