材料(約10人分)
- 桜えび
- 1袋(16g)
- のり
- 1枚
- かつおぶし
- 一握り(10g)
- 白ごま
- 大1
- ★てんさい糖(砂糖)
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに桜えび、のり、かつおぶし、白ごまを入れる。
「ウィーン」と粉々になるまで混ぜる。
-
- 2
- てんさい糖、醤油を加え、数回回す。
おいしくなるコツ
特に無し!!!
じゃこ、青のり、大根の葉などなど、家にあるふりかけになりそうなものを入れればOK。
きっかけ
11ヶ月の息子のために、手作りしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単!!!