材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- アスパラガス
- 4本
- シソの葉
- 8枚
- 梅肉
- 適量
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉の水溶きしたもの
- 的利用
作り方
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- 1
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- ささみは、すじを取り表側だけ、塩、こしょうをする。
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- 2
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- アスパラはさっとゆででおく。梅干しもたたいて、梅肉をつくっておく。
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- 3
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- 春巻きの皮にシソ、ささみ、アスパラとおく。梅肉はアスパラの脇にそうようにおく。
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- 4
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- 具を包み込むように、皮をたたんでいく。最後に水溶き片栗粉を塗り、しっかり閉じる。
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- 5
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- 170度くらいの油で、しっかりあげる。途中春巻きに油をかけたりして、肉が良くあがるようにする。
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- 6
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- 冷めないうちに、斜め半分に切り、食べやすい大きさにする。
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- 7
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- キャベツやキュウリ、タマネギなど千切りにして、春巻きに添える。(そえる野菜などは何でも良い)
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