レンジでイチゴケーキ レシピ・作り方

レンジでイチゴケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
レンジアップケーキの素はとても簡単にケーキがつくれました。周りの飾りや中にどんな者を入れるかで、工夫ができそうです。

材料(2人分)

  • レンジアップケーキミックス 1袋
  • 中1個
  • 牛乳 大さじ2
  • クコの実(お好みで入れてね) 10個
  • 白ワイン 少々
  • 粉砂糖 適量
  • 搾るだけデザートホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 カップにレンジアップケーキの素をいれ、卵を良く溶いてかきまぜる。このとき牛乳も入れる。
  2. 2 クコの実に白ワインを入れて柔らかくする。
  3. 3 1と2を合わせレンジ500ワットで3分焼く。
  4. 4 さましたら、粉砂糖や、ホイップクリーム、イチゴで飾る。
  5. 5
  6. 6 クコの実も焼き上がっています。

きっかけ

レンジでケーキが、簡単に作れるというので作ってみました。

  • レシピID:1000001247
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
イチゴケーキ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る