麻婆豆腐とウインナー☆卵とじ レシピ・作り方

麻婆豆腐とウインナー☆卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アロマww
アロマww
ごはんにかけても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐の残り おたま1杯
  • ウインナー 1本
  • A 卵 1個
  • A 麺つゆ お好みで
  • A 一味唐辛子 1ふり

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く輪切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 麻婆豆腐を加えて少し煮、合わせたAを回しかけて半熟になったら火を止める。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、麻婆豆腐の塩分量により調節してください♪

  • レシピID:1000001246
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
麻婆 ウインナー 麺つゆ
料理名
麻婆豆腐とウインナーの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る