もやし☆チャンプルー レシピ・作り方

もやし☆チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
給料日前にイイです♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • A 醤油 大さじ2
  • A だしの素 小さじ1/2
  • A 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。ニラは4センチ長さに切る。もやしはさっと洗って水気をきる。
  2. 2 油をひいたフライパンに木綿豆腐を手でちぎりながら入れて炒める。
  3. 3 もやし、ニラ、Aを加えて炒め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

節約料理に♪

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎると味が絡まりやすくなります♪

  • レシピID:1000001241
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
チャンプルー 節約 給料日前 もやし
料理名
もやしチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る