あっさりと美味しい☆和風オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- シラス
- 大1
- ソーセージ
- 4~5cm
- 長ネギ
- 3cm
- 塩・こしょう・砂糖
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギ・・・みじん切り
ソーセージ・・・縦半分に切り、2ミリにスライス
-
- 2
- 卵をボールに割り入れよくかき混ぜる。シラス・長ネギ・ソーセージを入れ、塩・こしょう・砂糖・味の素を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火の強に熱し、サラダ油をなじませる。
具入りの卵をザーッと流し入れ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に!弱火にしてまとめ、転がしながらゆっくりと熱を通す。
おいしくなるコツ
シラスの塩味加減で塩の量を調節します。アジシオふた振り位かな。
きっかけ
シラスとソーセージのあまりがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません