材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 野沢菜漬け(茎の部分)
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにゴマ油をいれます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 挽肉に火が通ってきたらの粗く刻んだ野沢菜漬けを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 醤油を入れて香ばしさを出していきます。
-
- 5
-
- パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
-
- 6
-
- 沸々とさせて水分と油分を乳化させていきます。
-
- 7
-
- 茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
-
- 8
-
- 出来あがり!!
おいしくなるコツ
★使う野沢菜漬けの塩分は、それぞれ違うと思いますので塩が強い場合は量を調節してください。
きっかけ
野沢菜漬をパスタに使ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません