野沢菜漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
野沢菜漬けをパスタに使ってみました!!

材料(1人分)

スパゲティー
80g
野沢菜漬け(茎の部分)
50g
豚ひき肉
50g
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
パスタ茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにゴマ油をいれます。
  2. 2
    豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    挽肉に火が通ってきたらの粗く刻んだ野沢菜漬けを入れて炒めます。
  4. 4
    醤油を入れて香ばしさを出していきます。
  5. 5
    パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
  6. 6
    沸々とさせて水分と油分を乳化させていきます。
  7. 7
    茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
  8. 8
    出来あがり!!

おいしくなるコツ

★使う野沢菜漬けの塩分は、それぞれ違うと思いますので塩が強い場合は量を調節してください。

きっかけ

野沢菜漬をパスタに使ってみました!!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする