脂がのってる!穴子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるたかか
蒲焼のたれで簡単調理。
ご飯は固めがおいしいです。

材料(2人分)

穴子
2尾
ごはん
2杯分
蒲焼きのたれ
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    穴子(生)は臭みを取るためグリルで両面焼きます。
  2. 2
    たれを煮立てて焼いた穴子を入れます。
  3. 3
    穴子にたれがしみ込んだら、ごんはんの上によそって完成です。お好みで山椒もどうぞ。

きっかけ

今が旬です

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
穴子丼

このレシピを作ったユーザ

はるたかか 和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。 市販のお菓子を真似して作ったりしています。 少しずつレシピを公開していきます♪ 東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです! 承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする