アプリで広告非表示を体験しよう

もち&野菜入り油揚げのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
油揚げがさくさくで、もちが柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
ベーコン
1枚
ベビーチーズ
1個
セロリ・人参・タマネギ
少々
もち
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげ・・・半分に切り中をさいておく
    具・・・5ミリ位のみじん切り
    もち・・・半分に切る
  2. 2
    油あげの中にもちを入れ、すき間に具を詰めて、ようじで留める
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する。
    天板にあぶらげを並べ、上にアルミホイルをかぶせ、200度で10分焼く。アルミホイルをはずし、更に5~6分焼く。
  4. 4
    温かいうちに、生姜じょうゆをつけて食べます。

おいしくなるコツ

油あげを焦がし過ぎないように注意しましょう!もちが固くならないうちに美味しく食べてくださいね!

きっかけ

油揚げを焼くと美味しいです

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
油揚げの詰め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする