もち&野菜入り油揚げのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- セロリ・人参・タマネギ
- 少々
- もち
- 3個
作り方
-
- 1
- 油あげ・・・半分に切り中をさいておく
具・・・5ミリ位のみじん切り
もち・・・半分に切る
-
- 2
- 油あげの中にもちを入れ、すき間に具を詰めて、ようじで留める
-
- 3
- オーブンを200度に予熱する。
天板にあぶらげを並べ、上にアルミホイルをかぶせ、200度で10分焼く。アルミホイルをはずし、更に5~6分焼く。
-
- 4
- 温かいうちに、生姜じょうゆをつけて食べます。
おいしくなるコツ
油あげを焦がし過ぎないように注意しましょう!もちが固くならないうちに美味しく食べてくださいね!
きっかけ
油揚げを焼くと美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません