アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり☆メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
とってもジューシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
A 卵
2個
A パン粉
大さじ4
A ナツメグ
少々
A 塩コショウ
少々
B 小麦粉.溶き卵.パン粉
各適量
キャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
    キャベツは千切りにして皿に盛っておく。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、Aを入れてよく練る。
  3. 3
    平たく成形し、Bを順番に付けて揚げ油で揚げる。
    千切りキャベツの上にのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めておくと甘みがでて美味しいです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ジューシー ひき肉 玉ねぎ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/07 14:13
ひき肉たっぷり、ジューシーで美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
カラッと揚がって食欲そそりますね♪とても美味しそうなレポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする