鶏手羽とコンニャク☆塩焼き レシピ・作り方

鶏手羽とコンニャク☆塩焼き
アロマww
アロマww
コラーゲンたっぷり♪

材料(4人分)

  • コンニャク 1枚
  • 鶏手羽先 8本
  • 塩コショウ たくさん
  • A おろしニンニク 小さじ1
  • A 酒 小さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウとAをしっかり揉み込み、冷蔵庫で1時間やすませる。
  2. 2 1時間たったら手羽先をグリルで焼く。
  3. 3 コンニャクは下湯でする。1センチ厚さに切り、切り込みをいれる。ゴマ油をひいたフライパンで炒めて塩コショウする。グリルで焼いた手羽先を加えて炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

コンニャクは下湯でしておくと、くさみが無くなります♪

  • レシピID:1000001034
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 コンニャク 塩コショウ ニンニク
料理名
鶏手羽とコンニャクの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る