酒の肴:アワビのさしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
たまには贅沢を

材料(2人分)

あわび
1個
醤油
大匙1
わさび
小匙1
大根
適宜

作り方

  1. 1
    アワビの表をたわしできれいにします。
  2. 2
    アワビの裏をたわしできれいにします。
  3. 3
    スプーンで貝からはずします
  4. 4
    薄く切り貝の上に盛っていきます

きっかけ

楽天で落札したので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
あわび アワビ さしみ
料理名
アワビのさしみ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする