ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
カワハギの煮付けは美味しいね~

材料(2人分)

ウマヅラハギ
2尾
醤油
大さじ2
大さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウマヅラハギは下処理してあるのを買ってくると便利です。
  2. 2
    鍋にウマヅラハギを並べて、沸騰したお湯をひたひたまで入れます。
  3. 3
    醤油、塩、日本酒を入れて、フタをして強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火~中火で、軽く沸騰するくらいのまま、5分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜とか入れても良いかも~

きっかけ

1尾100円だったので記念

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする