材料(2人分)
- ウマヅラハギ
- 2尾
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウマヅラハギは下処理してあるのを買ってくると便利です。
-
- 2
- 鍋にウマヅラハギを並べて、沸騰したお湯をひたひたまで入れます。
-
- 3
- 醤油、塩、日本酒を入れて、フタをして強火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火~中火で、軽く沸騰するくらいのまま、5分ほど煮て完成です。
おいしくなるコツ
生姜とか入れても良いかも~
きっかけ
1尾100円だったので記念
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません